Peran Koperasi Syariah Dalam Mendukung Terciptanya Kesejahteraan Anggota Dan Masyarakat (Studi Pada Koperasi Agro Niaga Indonesia/ Kanindo Syariah Cabang Pembantu Pakisaji, Kabupaten Malang) - Qasthalani, Muhammad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Dalam penelitian kali ini akan dibahas tentang peran salah satu lembaga keuangan mikro syariah dalam membatu terciptanya kesejahteraan anggota dan masyarakat yang bertempat di daerah Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur yang berupa koperasi syariah. Lembaga yang dimaksud tersebut bernama Kanindo Syariah Jawa Timur. Penelitian ini dilakukan dengan cara pendekatan penelitian kualitatif. Dari hasil penelitian tersebut Kanindo Syariah meberikan peran positif bagi pengguna jasanya terutama bagi pengguna jasa pembiayaan. Namun sayangnya masih terdapat noda hitam pada tubuh Kanindo Syariah Pakisaji yang mencoreng jatidirinya sebagai sebuah koperasi. Untuk itulah Kanindo Syariah Pakisaji harus segera berbenah diri sebelum nantinya mendapat sanksi dari pihak yang berwenang. Â  Kata kunci: Kesejahteraan, Kanindo Syariah Pakisaji, Noda Hitam