PERAN AUDIT INTERNAL TERHADAP SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN PEMASARAN PERUSAHAAN PADA PABRIK KAYU PERHUTANI PLYWOOD INDUSTRY KABUPATEN KEDIRI - Pracahyo, Norbertus Yunanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan audit internal pada perusahaan serta melihat pelaksanaan pengendalian manajemen pada manajemen pemasaran dan peran serta audit internal dalam melihat peran sistem pengendalian manajemen pemasaran perusahaan Pabrik Kayu Perhutani Plywood Industry di Kabupaten Kediri Jawa Timur Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif. Data-data yang dijadikan sebagai bahan penelitian diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, pelasakaan kegiatan audit sudah berjalan sangat baik dan pengendalian internal pada Pabrik Kayu Perhutani Plywood Industry sudah berjalan dengan baik hal ini dilihat dari beberapa aspek yang diteliti. Sehingga meminimalisasi kemungkinan kesalahan yang dilakukan oleh pihak perusahaan. Berdasarkan hasil tersebut, maka peran audit internal terhadap sistem pengendalian manajemen perusahaan tercermin dari adanya laporan pemeriksaan yang melihat temuan audit dan perusahaan melakukan tindak lanjut atas temuan tersebut sesuai dengan rekomendasi yang diberikan oleh auditor internal.     Kata Kunci     : AuditManajemen, ManajemenPemasaran