VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA (Studi Kasus di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang) - Suhartono, Toni (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian  ini  bertujuan:  1)  Untuk  menganalisis  variabel-variabel yang meliputi sarana usaha, modal dan jumlah anggota keluarga yang ikut membantu, pendidikan dan pelatihan usaha secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang  2)  Untuk  menganalisis  variabel-variabel  yang  meliputi  sarana usaha,   modal   dan   jumlah   anggota   keluarga   yang   ikut   membantu, pendidikan dan pelatihan usaha secara parsial berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang 3) Untuk mengetahui variabel-variabel  yang mempunyai pengaruh dominan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.Jenis  penelitian   ini  adalah  penelitian  explanatory   (penjelasan)dengan obyek penelitian adalah para pemilik Pedagang Kaki Lima Lima (PKL) di Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda.Berdasarkan  hasil  penelitian  dan  pembahasan  dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa: 1) Sarana usaha, modal, jumlah anggota keluarga  yang  ikut membantu,  pendidikan  dan pelatihan  usaha berpengaruh terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kota Malang 2) Sarana usaha mempunyai pengaruh dominan terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kota Malang. Kata Kunci: Sarana usaha, modal dan jumlah anggota keluarga yang ikut membantu,  pendidikan  dan pelatihan  usaha  dan  pendapatan pedagang kaki lima