ANALISIS PENGARUH BAURAN RITEL (RETAILING MIX) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Studi Kasus pada Konsumen Grosir dan Swalayan Surya Gondang, Kediri, Jawa Timur) - Wahyuningtyas, Endah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran ritel (retail mix) terhadap keputusan pembelian konsumen pada Grosir dan Swalayan Surya Gondang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan sampel sebanyak 150 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknis accidental sampling dengan metode nonprobabilty sampling. Alat uji yang dgunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, dan uji   heteroskedastisitas).   Uji   hipotesis   dilakukan   dengan   uji   t.   Teknik   analisa   data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan uji t dapat diketahui bahwa keragaman produk, harga, dan pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan lokasi dan pelayanan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Kata Kunci : Bauran Ritel, Keragaman Produk, Harga, Lokasi, Pelayanan, Fasilitas, dan Keputusan Pembelian Konsumen