Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Kenyamanan, Kepercayaan, Kepuasan, dan Loyalitas Pelanggan Terhadap Minat Pembelian Kembali Secara Online - Cahyaningtyas Putri, Gita Febrila (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menguji faktor-faktor yang dapat mempengaruhi minat seseorang untuk melakukan pembelian kembali secara online. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya malang dengan menggunakan metode survei. Peneliti memperoleh responden sebanyak 222 mahasiswa  Jurusan  Akuntansi  yang  telah  melakukan  pembelian  kembali  secara online. Peneliti menggunakan Partial Least Square (PLS) untuk menguji data penelitian. Hasil pengujian untuk model ini menunjukkan bahwa konstruk persepsi kegunaan, kenyamanan, kepercayaan, kepuasan, dan loyalitas pelanggan berpengaruh positif terhadap minat  pembelian  kembali  secara  online.  Sebaliknya, konstruk persepsi  kemudahan  tidak  berpengaruh terhadap  minat pembelian kembali secara online. Implikasi dari penelitian ini bagi pihak manajemen perusahaan dan pengembang sistem layanan e-commerce agar dapat memperhatikan kembali faktor tersebut dalam menerapkan pada situs jual belinya.Kata Kunci : persepsi   kegunaan, persepsi kemudahan, kenyamanan, kepercayaan, kepuasan,   loyalitas pelanggan, minat pembelian kembali secara online, dan e- commerce.