ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN TENAGA KERJA WANITA DI SEKTOR INFORMAL KECAMATAN TANJUNG KARANG TIMUR, KOTA BANDAR LAMPUNG, PROVINSI LAMPUNG - Cahyani, Yolan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan tenagakerja wanita di pasar tugu kota bandar lampung. faktor-faktor yang digunakan dalam penelitian ini yaitu usia, tingkat pendidikan, jumlah tanggungan dan curahan waktu bekerja. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model regresi linear berganda atau ols. Dalam penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 75 orang dari total keseluruhan populasi sebanyak 90 orang, penentuan sampel ini diambil dengan rumus slovin. Hasil dari analisis data menunjukan bahwa variabel usia (X1) berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap variabel pendapatan (Y) sedangkan variabel tingkat pendidikan (X2), jumlah tanggungan (X3) dan curahan waktu bekerja (X4) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap pendapatan tenaga kerja wanita (Y).Kata kunci : Usia, tingkat pendidikan, jumlah tanggungan, curahan waktu bekerja, pendapatan