PENGARUH INDIVIDUAL STRESSOR, ORGANIZATIONAL STRESSOR, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN PASURUAN - Wahyudi, Bahrudien Akbar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh individual stressor, organizational stressor, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang diperoleh menggunakan kuesioner. Jumlah populasi dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus yakni sebanyak 112 orang yaitu seluruh karyawan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa individual stressor secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Organizational stressor secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : individual stressor, organizational stressor, motivasi kerja, kinerja karyawan.