Analisis Kinerja Keuangan Sebelum dan Sesudah Melakukan Akuisisi Pada PT. Indoritel Makmur Internasional Tbk Tahun 2011-2014 - Rifauzi, Anggi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja perusahaan sebelum dan sesudah merger dan akuisisi dari PT. Indoritel Makmur International Tbk. Kinerja perusahaan diukur dari segi rasio keuangan: rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Mendekati paradigma kuantitatif pada rasio keuangan dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Rasio keuangan, sebagai data sekunder, diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2011-2014 dan dianalisis melalui statistik sampel berpasangan t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas dan rasio profitabilitas PT. Indoritel Makmur International Tbk tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan karena akuisisi; Namun, perbedaan yang signifikan yang terlihat pada rasio solvabilitas sebelum dan sesudah akuisisi.Â Kata Kunci: Akuisisi, Rasio keuangan; Kinerja keuangan.