ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN TERHADAP PENURUNAN TINGKAT PIUTANG TAK TERTAGIH (Studi Kasus pada PT. Eureeka Great Nusantara) - Noviska, Merry (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem informasi akuntansi penjualan dalam menurunkan tingkat piutang tak tertagih pada PT. Eureeka Great Nusantara. Metode pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Pengujian kredibilitas data pada penelitian ini menggunakan triangulasi. BerdasarkanÂ  hasil analisis, PT. Eureeka Great Nusantara memiliki kelemahan pada beberapa prosedur dalam siklus penjualan.Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, siklus penjualan, prosedur.