PENGARUH ANALISIS PEKERJAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada Karyawan Phone Banking di PT. Infomedia Solusi Humanika) - Maulana, Mohamad Ahmad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh analisis pekerjaan terhadap kinerja karyawan phone banking PT. Infomedia Solusi Humanika. Variabel pada penelitian ini adalah job description, job specification dan kinerja.Jenis Penelitian ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Peneliti menggunakan teknik simple random sampling dan jumlah sampel pada penelitian ini adalah 75 responden. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji asumsi klasik dan pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job description secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan phone banking PT. Infomedia Solusi Humanika. Sedangkan job specification secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan phone banking PT. Infomedia Solusi Humanika.Kata Kunci: Job Description, Job Specification, Kinerja Karyawan