Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wajib Pajak Orang Pribadi Dalam Menggunakan E-Filing (Studi Empiris Pada Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kota Banjarmasin) - Ekamaulana, Faisal Afiff (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat wajib pajak dalam menggunakan e-Filing. Penelitian ini menggunakan metode survei dalam pengambilan data. Sampel penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Banjarmasin. Hasil menunjukkan bahwa: Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Keamanan dan Kerahasiaan serta Kondisi Fasilitasberpengaruh positif terhadap Minat Dalam Penggunaan E- Filing, sedangkan Kerumitan tidak berpengaruh negatif terhadap Minat Dalam Penggunaan E- Filing.Kata Kunci: Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Kerumitan, Keamanan dan Kerahasiaan, Kondisi Fasilitas