Pengaruh Insentif Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan (Studi pada PG Kebon Agung Malang) - Sari, Rahmawati Navika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap kepuasan kerja karyawan dan mengetahui komponen-komponen insentif baik materiil maupun non materiil terhadap   kepuasan kerja karyawan. Jenis penelitian  yang digunakan adalah  explanatory research dengan melalui pendekatan kuantitatif untuk mengetahui hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. Lokasi penelitian berada di PG Kebon Agung Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah 689 karyawan secara keseluruhan dengan sampel sejumlah76 orang karyawan PG Kebon Agung Malang. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dengan perhitungan skala likert. Pengujian data menggunakan uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian berdasarkan uji t menunjukkan bahwa variabel insentif materiil (X1) tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan (Y) dan variabel insentif non materiil (X2) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan kerja karyawan. Sedangkan berdasarkan hasil uji F variabel insentif materiil (X1) dan insentif non materiil (X2) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan kerja karyawan.Kata Kunci: Insentif Materiil, Insentif Non Materiil, dan Kepuasan Kerja Karyawan