â€œTINGKAT KESEHATAN B ANK DAN FAKTOR PENENTUNYAâ€ (STUDI PADA PT. B ANK MUAMALAT INDONESIA PERIODE 2007-2014) - Wahyudi, Ardiyan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis is faktor yang mempengaruhi tingkat kes ehatan bank dengan ras io CAMELS (Capital, As s ets , Management, Earnings , Liquidity, dan Sensitifity to Mark et Risk ) terhadap LDR, ROA, Kas dan Ras io Zakat PT. Bank Muamalat Indones ia periode 2007-2014. Analis is ras io keuangan yang digunakan terdiri dari LDR, ROA, Kas dan Ras io Zakat . Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari Laporan Keuangan Publikas i Bank Umum Syariah yang diterbitkan oleh Bank Indones ia. Sampel penelitian adalah PT. Bank Muamalat Indones ia. Teknik analis is data dalam penelitian ini menggunakan analis is regres i logit. Has il yang diperoleh dari pengujian memiliki pengaruh yang s ignifikan faktor penentunya. Has il uji s ecara individu menunjukkan bahwa keempat variabel (LDR, ROA, Kas dan Ras io Zakat ) berpengaruh s ignifikan terhadap tingkat kes ehatan.Kata Kunci: Bank Muamalat Indonesia , Tingk at Kesehatan Bank , LDR, ROA, Kas, Rasio Zak at