PERUMUSAN STRATEGI UNTUK PERUSAHAAN â€œKANG KABAYANâ€ WILAYAH KERJA MALANG RAYA DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) - Hastungkoro, Hemas Rendik (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah merumuskan strategi bagi perusahaan â€œKang Kabayanâ€ dengan menggunakan pendekatan business model canvas (BMC). Serta untuk mengetahui keadaan internal dan eksternal dengan menggunakan kanvas yang dimiliki oleh business model canvas (BMC) yang terdiri dari 9 kanvas.Dalam penelitian ini, digunakan triangulasi teknik untuk menguji kredibilitas data dilakukan dengan cara mengecek data kepada sumber yang sama tetapi dengan menggunakan teknik yang berbeda. Tiga metode yang berbeda yaitu wawancara secara langsung dan tak langsung, kemudian melakukan observasi ke lapangan, dan yang terakhir adalah dokumentasi.Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa perusahaan â€œKang Kabayanâ€ cocok menggunakan salah satu strategi dari Model Bisnis Un-bundling, yaitu Model Bisnis Hubungan Pelanggan, dimana perusahaan harus mampu mencari pelanggan sebanyak mungkin dan melayani mereka dengan baik.Kata Kunci: Business Model Canvas (BMC), kanvas, cemilan.