Pengaruh Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan UB Guest House Malang - Rafsanjani, Riza Pahlevi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Dalam meningkatkan kinerja karyawan, guest house UB malang harus menempuh beberapa cara, melalui pemberian kompensasi yang dimana ada kompensasi finansial dan non finansial yang diberikan sesuai dengan kontribusi karyawan dan menciptakan kualitas hidup serta lingkungan kerja yang kondusif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh yang signifikan secara simultan atau parsial dari variabel-variabel kompensasi financial maupun kompensasi non financial. Untuk mengetahui seberapa besarnya pengaruh kompensasi financial dan kompensasi non financial terhadap kinerja karyawan. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni dengan explanatory research. sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini menjelaskan hubungan dan pengaruh beberapa variabel yang sudah ditetapkan. Sampel dalam  penelitian  ini  sebanyak 43 karyawan guest house UB malang, pengambilan sampel untuk penelitian ini menggunakan teknik sensus yaitu mengambil  keseluruhan  jumlah  karyawan untuk dijadikan  sempel. Metode analisis  yang digunakan  yaitu uji F, uji t, analisis koefisien determinasi (R2), dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa kompensasi finansial dan  non finansial berpengaruh secara simultan  terhadap kinerja karyawan sedangkan  secara parsial kompensasi financial berpengaruh  positif. Kompensasi finansial berpengaruh secara dominan  terhadap  kinerja  karyawan.Kata kunci: Kompensasi, Kompensasi Finansial, Kompensasi Non Finansial, Kinerja Karyawan