PENGARUH MOTIVASI, KOMPENSASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DINAS PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN BANYUWANGI - Yusnita, Winda Dwi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, kompensasi, disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode explanatory (Penjelasan) dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data diperoleh dari menyebar kuesioner kepada karyawan Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Banyuwangi sebanyak 130 orang sebagai sampel dengan menggunakan teknik sensus. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dan uji t. Hasil penelitian dapat disampaikan sebagai berikut. (1) Motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (3) Disiplin Kerja berpengaruh signifikanÂ  terhadap Kinerja Karyawan.Kata kunci: Motivasi, Kompensasi, Disiplin Kerja, danÂ  Kinerja Karyawan