PENGARUH MOTIVASI DAN KECERDASAN TERHADAP KINERJA PENGURUS HARIAN EKSEKUTIF MAHASISWA DI UNIVERISTAS BRAWIJAYA MALANG - Anshari, Iqbal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh motivasi dan kecerdasan terhadap kinerja pengurus harian Eksekutif Mahasiswa di Universitas Brawijaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kecerdasan terhadapkinerja individu pengurus harian Eksekutif Mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang.   Jenis penelitian ini adalah  Explanatory Research dengan objek penelitian adalah Seluruh Eksekutif Mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 197 responden dengan menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda. Sementara untuk pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan bantuan aplikasi SPSS.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan kecerdasan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja pengurus harian Eksekutif Mahasiswa di Universitas Brawijaya.Kata Kunci: Motivasi, Kecerdasan , Kinerja, Eksekutif Mahasiswa.