PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN DAN SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DI KPP PRATAMA PARE - Ramadhan, Ranita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh tingkat pendidikan dan sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer yang didapat dari kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang terdaftar sebagai wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Pare. Sampel dalam penelitian diambil secara probability sampling. Penelitian ini menggunakan teknik regresi linier berganda dengan software SPSS 20 untuk menguji data penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Sedangkan sistem administrasi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Kata Kunci : Tingkat pendidikan, sistem administrasi perpajakan, kepatuhan wajib pajak, KPP Pratama Pare.