PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM STUDI PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011-2015 - Putri, Ridha Nurrahma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan yang baik secara simultan maupun parsial, serta mengetahui dan menganalisis variabel yang paling dominan terhadap harga saham pada perusahaan otomotif periode penelitian tahun 2011 - 2015. Jenis penelitian ini adalah explanatory research. Populasi penelitian adalah 8 perusahaan otomotif. Hasil penelitian dengan analisis regresi liner berganda menunjukkan secara simultan semua variabel berpengaruh terhadap harga saham perusahaan otomotif. Secara parsial, CR berpengaruh negatif signifikan dan TATO berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, sedangkanÂ  DER, ROA dan PER tidak berpengaruh terhadap harga saham. Hal itu menandakan bahwa investor dalam melakukan investasi hanya fokus pada rasio likuiditas dan aktivitas dibandingkan dengan rasio solvabilitas, profitabilitas, dan nilai pasar.Kata kunci : kinerja keuangan, harga saham, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover, Return On Asset, Price Earning Ratio