Pengaruh Pendapatan dan Penggunaan Alat Pembayaran Non Tunai Terhadap Tingkat Konsumsi. Studi Kasus:Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya - Ulima, Zerlinda Nur (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pendapatan dan penggunaan alat pembayaran non tunai terhadap tingkat konsumsi mahasiswa dengan menggunakan regresi linear berganda. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang dengan metode survei. Penelitian ini menggunakan responden sebanyak 50 orang mahasiswa dari semua jurusan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya yang menggunakan Mobile Banking, Internet Banking dan Kartu ATM Debit serta tnggal dirumah kost. Penellitian ini menggunakan software SPSS 18 sebagai alat penguji data penelitian. Hasil analisis untuk model ini menunjukkan bahwa pendapatan, penggunaan Mobile Banking, Internet Banking dan Kartu ATM Debit berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap tingkat konsumsi.Kata kunci: Tingkat Konsumsi, pendapatan, Mobile banking, Internet Banking, Kartu ATM Debit.