ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP MARKET CAPITALIZATION (STUDI KASUS 5 PERUSAHAAN BIG CAPITALIZATION TAHUN 2010-2015) - Wijaya, Daniel Sumantri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar variable ROA, ROE, NPM, dan OPM terhadap market capitalization lima perusahaan big capitaliazation 2010 â€“ 2015. Dalam penelitian ini juga membandingkan pengaruh masing-masing variabel terhadap perusahaan big capitalization. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode data panel yang digunakan untuk menguji keterkaitan variabel tersebut. Kemudian hasil dari regresi tersebut digunakan untuk membandingkan pengaruh dari variabel yang mempengaruhi market capitalization perusahaan big capitalization. Hasil dari penelitian ini adalah ROA dan ROE memiliki pengaruh signifikan terhadap market capitalizaton sedangkan NPM dan OPM tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap market capitalization lima perusahaan big capitalizationÂ Kata Kunci; Market Capitalization, ROA, ROE, NPM, OPM, Data Panel