DETERMINAN MINAT MENGGUNAKAN E-COMMERCE MODEL C2C - Azkariandhi, Muhammad Fariz (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel TAM dan pengembangannya, serta turunan dari variabel TRA dalam penerimaan pengguna teknologi untuk menggunakan e-commerce model C2C. Persepsi manfaat, persepsi kemudahan, kepercayaan, persepsi risiko, dan kesenangan adalah variabel  yang diteliti pengaruhnya terhadap minat menggunakan  e-commerce model   C2C.   Penelitian   dilakukan   dengan   memberikan   kuisioner   kepada pengguna  teknologi  yang  pernah  merasakan  bertransaksi  e-commerce  model C2C. Hasil penelitian berdasarkan data dari 120 paket kuisioner yang diolah dalam penelitian ini menemukan bahwa persepsi manfaat, kepercayaan, dan kesenangan berpengaruh terhadap minat menggunakan e-commerce model C2C. Sementara itu, tidak ditemukan adanya pengaruh yang signifikan dari persepsi kemudahan dan persepsi risiko terhadap minta menggunakan. Kata Kunci: TAM, TRA, e-commerce, model C2C, persepsi manfaat, persepsi kemudahan, kepercayaan, persepsi risiko, kesenangan, minat menggunakan