Pengaruh Event Experience Terhadap Revisit Intention dengan Brand Awareness Sebagai Variabel Mediasi (Studi Pada Pengunjung Event Miss Matos 2016) - Sugiarto, Bella (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh event experience terhadap brand awareness dan revisit intention pengunjung event Miss Matos 2016 baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 130 responden yang diambil dari populasi pengunjung event Miss Matos 2016. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling karakteristik sampel yang dipilih yaitu, minimal berusia 17 tahun, minimal pernah berkunjung satu kali ke Matos dan event Miss Matos. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dan uji sobel test. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa variabel event experience mempunyai pengaruh langsung secara signifikan terhadap variabel brand awareness Matos sebesar 0,513. Variabel brand awareness mempunyai pengaruh langsung secara signifikan terhadap variabel revisit intention pengunjung Matossebesar 0,526. Variabel event experience mempunyai pengaruh langsung secara signifikan terhadap variabel revisit intention pengunjung Matos sebesar 0,278. Variabel event experience mempunyai pengaruh tidak langsung secara signifikan terhadap variabel revisit intention melalui brand awareness Matos sebesar 0,269. Kata Kunci: Event Experience, Brand Awareness, Revisit Intention.