DAMPAK KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN (Survei Pada PT Tjandisewu Baru Desa Penataran Kecamatan Ngelegok Kabupaten Blitar) - Arimbi, Arimbi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelasakan dampak kepemimpinan dan motivasi,  mengetahui  dan   menjelaskan  dampak  kepemimpinan  terhadap  produktivitas  karyawan  dan mengetahui dan menjelaskan dampak motivasi terhadap produktivitas karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah variabel kepemimpinan, variabel motivasi, dan variabel produktivitas kerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 orang yaitu seluruh karyawan PT. Tjandisewu Baru dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuisioner. Analisis data yang digunkan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan terdapat dampak yang signifikan antara kepemimpinan   terhadap   motivasi,   terdapat   dampak   yang   signifikan   antara   kepemimpinan   terhadap produktivitas karyawan dan terdapat dampak signifikan antara motivasi terhadap produktivitas karyawan. Kata Kunci: Kepemimpinan, Motivasi, Produktivitas Kerja Karyawan