Analisis Pengaruh Sektor Transportasi dalam Produk Domestik Bruto (PDRB), Jumlah Penduduk dan Jumlah Kendaraan Bermotor Terhadap Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Provinsi Jawa Timur Tahun 2001-2015 - AGUSTIN, MERY MAULYDIA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penerimaan pemerintah daerah yang diguanakan untuk membiayai pembangunan berasal dari beberapa sumber , salah satu sumber penerimaan tersebut adalah pajak. Untuk membiayai pembangunan daerah tersebut dengan mengoptimalkan pajak. Salah satu pajak yang memiliki potensial di Jawa Timur adalah Pajak Kendraan Bermotor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sektor transportasi dalam PDRB, jumlah penduduk dan jumlah kendaraan bermotor terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor di Provinsi Jawa Timur Tahun 2001-2015. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sektor transportasi dalam PDRB, jumlah penduduk dan jumlah kendaraan bermotor berpengaruh positif signifikan terhadap penerimaan pajak kendaraan bermotor di Provinsi Jawa Timur tahun 2001-2015.Kata kunci: pajak kendaraan bermotor, PDRB, jumlah penduduk, jumlah kendaraan bermotor