PENGARUH RELIGIUSITAS, PERSEPSI DAN PENGETAHUAN SANTRI TERHADAP NIAT MENABUNG DI PERBANKAN SYARI’AH (Studi Pada Santri Pondok Pesantren Darul Ulum Al-Fadholi, Merjosari, Malang, Jawa Timur) - Pratiwi, Azizah Romadiana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas, persepsi, dan pengetahuan santri terhadap niat menabung di perbankan syari’ah. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah variabel religiusitas, persepsi, dan pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap niat menabung santri di perbankan syari’ah.Kata Kunci:Religiusitas, persepsi, pengetahuan, niat menabung