FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPEGARUHI PERSEPSI NAZHIR MENGENAI WAKAF UANG (Studi pada Nazhir Di Kota Malang) - Putri, Molek Amalia Hansa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi nazhir mengenai wakaf uang, dimana faktor-faktor tersebut antara lain pendidikan formal, pelatihan wakaf, media informasi wakaf uang dan regulasi wakaf uang. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini adalah faktor pendidikan formal, pelatihan wakaf, media informasi wakag uang dan regulasi wakaf uang berpengaruh signifikan secara simultan terhadap persepsi nazhir mengenai wakaf uang, sedangkan hasil uji signifikansi individu diperoleh faktor pelatihan wakaf dan faktor regulasi wakaf uang berpengaruh signifikan terhadap persepsi nazhir mengenai wakaf uang.Kata Kunci: Wakaf Uang, Nazhir, Persepsi