PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN NON FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN KUD BATU (Studi Pada : KUD BATU) - FAROID, ACHMAD (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk 1) mengetahui kondisi lingkungan kerja fisik, non fisik dan kinerja karyawan KUD Batu 2) menganalisis lingkungan kerja yang meliputi lingkungan kerja fisik dan non fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan KUD Batu 3) menganalisis lingkungan kerja yang meliputi lingkungan kerja fisik dan non fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan KUD Batu 4) mengetahui lingkungan kerja yang mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan  KUD BatuPopulasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada KUD Batu yaitu sebanyak 152 karyawan, dengan menggunakan teknik proportional random sampling maka jumlah sampel dapat ditentukan sebanyak 61 responden dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, kuesioner dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif dengan metode analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa 1) Kondisi lingkungan kerja fisik, non fisik masuk dalam kategori baik dan kinerja karyawan pada  KUD Batu masuk dalam kategori tinggi 2) Lingkungan kerja yang meliputi lingkungan kerja fisik dan non fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KUD Batu 3) Lingkungan kerja yang meliputi lingkungan kerja fisik dan non fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada KUD Batu dan 4) Lingkungan kerja non fisik mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan KUD Batu.  Kata Kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Non Fisik dan Kinerja Karyawan