ANALISIS SERTIFIKASI DAN SISTEM PENGELOLAAN PRODUKTIF TANAH WAKAF (Studi di Kota Malang) - Herdiyanti, Nadya Fita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur sertifikasi tanah wakaf dan system pengelolaan produktif tanah wakaf di Kota Malang. Penelitian ini berdasarkan tinjauan mengenai wakaf, teori produksi dan tinjauan mengenai wakaf produktif. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang menggunakan informan penelitian dari pihak Badan Wakaf Indonesia (BWI), pihak Kantor Urusan Agama (KUA) dan Nadzir wakaf produktif. Salah satu hasil dari penelitian didapat bahwa sertifikasi tanah wakaf perlu dilakukan agar pengelolaan tanah wakaf dapat dilakukan dengan maksimal. Pengelolaan tanah wakaf juga tidak selalu digunakan untuk tempat ibadah saja namun dapat dimanfaatkan dengan produktif.Â Kata kunci:sertifikasi tanah, pengelolaan produktif, tanah wakaf