ANALISIS TINGKAT EFISIENSI PERBANKAN KONVENSIONAL DAN SYARIAH DI INDONESIA: PENDEKATAN STOCHASTIC FRONTIER ANALYSIS (SFA) - PUTRA, ADITHYA PRASTYO (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Perbankan Indonesia dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) harus dapat bersaing dengan masuknya perbankan asing sebelum itu efisiensi merupakan tonggak utama kinerja yang baik. Salah satu cara agar dapat bersaing menghadapi masuknya perbankan asing adalah dengan dilakukannya peningkatan kinerja perbankan dengan indikator efisiensi. Selanjutnya peneliti ingin mengetahui perkembangan perbankan konvensional dan syariah di Indonesia. Perhitungan efisiensi akan dilakukan dengan menggunakan metode  SFA.  Hasil  penelitian yang dihitung berdasarkan  metode  SFA menunjukkan Bank Syariah memiliki tingkat efsiensi yang lebih tinggi dari bank konvensionalKata kunci: Bank Konvensional, Bank Syariah, Efisiensi, SFA.