IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) (STUDI PADA PERUM JASA TIRTA I KOTA MALANG) - Nurrachmawati, Arrum (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi CSR pada Perum Jasa Tirta I dan dampak yang diterima perusahaan dan masyarakat, serta kendala yang dialami perusahaan setelah mengimplementasikan CSR. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu penelitian yang dengan cara mengumpulkan fakta-fakta dan hubungan keterkaitan antara fenomena yang diteliti kemudian menganalisisnya. Data dalam penelitian ini diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumentasi. Dalam pelaksanaan kegiatan CSR dari sisi perusahaan setelah mengimplementasikan CSR perusahaan mendapatkan dampak positif bagi citra perusahaan dan masyarakat ikut menjaga melestarikan kelestarian lingkungan di wilayah perusahaan. Selain itu dampak yang diterima masyarakat setelah menerima bantuan dapat menambah modal pengembangan usaha dan dapat membantu bantuan dana untuk pembangunan gedung. Setelah Perusahaan mengevaluasi kegiatan CSR terdapat kendala yg dialami perusahaan, dengan masih adanya Mitra Binaan yang menunggak angsuran pinjaman. Pada Program Bina Lingkungan masih ada beberapa oknum-oknum yang sudah diberikan bantuan namun tidak digunakan sesuai dengan permohonan bantuan.Kata kunci : Implementasi CSR, Dampak penerapan CSR, Kendala penerapan CSR.