Determinan Minat Menggunakan Electronic Banking Pada Nasabah Bank BRI Cabang Kawi Malang - Rahayu, Ayu Diah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh relative advantage, compatibility, easy of use, reliability and responsiveness, serta assurance and security terhadap minat menggunakan electronic banking. Populasi penelitian ini adalah nasabah Bank BRI Cabang Kawi Malang. Sampel yang digunakan adalah 100 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dan jenis penelitian yang digunakan eksplanatori atau eksplanatif. Penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konstruk relative advantage, compatibility, easy of use, reliability and responsiveness berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mengggunakan electronic banking   dan untuk assurance and security berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat menggunakan electronic banking. Implikasi teoritis dimana aplikasi difusi inovasi dapat digunakan untuk mempengaruhi  karakteristik responden dan berpengaruh terhadap minat nasabah dalam menggunakan electronic banking dan untuk teori service quality juga terdapat pengaruh pada minat nasabah dalam menggunakan electronic banking.Kata  kunci:  Relative Advantage, Compatibility, Easy  of  Use,  Reliability and responsiveness, Assurance and security, Minat, Electronic Banking.