Analisis Pengaruh Total Aset, Dana Pihak Ketiga (DPK), Risiko Kredit Dan Loan Deposit Ratio (LDR) terhadap Profitabilitas Bank Domestik dan Bank Asing di Indonesia - Puspitosari, Ayu Mega (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total aset, Dana Pihak Ketiga (dpk), risiko kredit dan Loan Deposit Ratio (LDR) terhadap profitabilitas bank domestik dan bank asing. Selain itu,juga untuk mengetahui apakah ada perbedaan faktor penentu profitabilitas dari kedua jenis bank tersebut. Pengukuran profitabilitas bank domestik dan bank asing di Indonesia ini menggunakan 3 rasio yaitu Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE) dan Net Interest Margin (NIM). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data triwulan yaitu dari triwulan I 2003 sampai triwulan III 2016. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Regresi Panel. Teknik ini dipilih karena data sampel bank ynag digunakan yaitu 5 bank domestik dan 5 bank asing yang ada di Indonesia.Kata kunci: Total aset, Dana Pihak Ketiga (DPK), risiko kredit, Loan Deposit