PENGARUH THEORY OF PLANNED BEHAVIOR, KEWAJIBAN MORAL, DAN BUDAYA PAJAK TERHADAP NIAT KETIDAKPATUHAN PAJAK WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PEKERJAAN BEBAS (Studi Kasus di Wilayah KPP Malang Utara) - Syarahputri, Deviananda (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh theory of planned behavior, kewajiban moral, dan budaya pajak terhadap niat ketidakpatuhan pajak wajib pajak orang pribadi pekerjaan bebas di wilayah KPP Malang Utara. Penelitian ini merupakan penelitian explanaroty. Jenis penelitian yang dilakukan ada penelitian lapangan (field research) atau survey, yakni melakukan peninjauan langsung ke objek penelitian dengan mendatangi wajib pajak yang terdaftar di wilayah KPP Malang Utara dan menyebarkan kuesioner kepada responden yang menjadi sampel penelitian. Pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Alat analisis dalam penelitian ini ada regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap dan kontrol perilaku yang dipersepsikan berpengaruh signifikan, sedangkan norma subjektif, kewajiban moral, dan budaya pajak tidak berpengaruh signifikan.Kata Kunci: Theory of Planned Behavior, Kewajiban Moral, Budaya Pajak, Ketidakpatuhan pajak, KPP Malang Utara.