PENGARUH KARAKTERISTIK PENGANGGARAN TERHADAP KINERJA PELAKSANAAN ANGGARAN PEMERINTAH DAERAH KOTA KEDIRI - Wicaksono, Himawan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh karakteristik penganggaran terhadap kinerja pelaksanaan anggaran pemerintah. Objek penelitian ini adalah Organisasi Perangkat Daerah Kota Kediri. Sebanyak 112 data berhasil di kumpulkan menggunakan metode survey dengan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS 23. Hasil pengujian menunjukkan bahwa karakteristik penganggaran secara simultan memiliki perngaruh positif terhadap kinerja pelaksanaan anggaran pemerintah, akan tetapi variabel partisipasi penganggaran tidak berpengaruh terhadap kinerja pelaksanaan anggaran pemerintah.Kata Kunci: Â karakteristik penganggaran, kinerja pelaksanaan anggaran pemerintah, organisasi perangkat daerah kota kediri