ANALIS IS PRAKTIK AKAD J UAL- BELI PRE ORDER PADA TOKO ONLINE BARKARAJ UTA BERDAS ARKAN PRINS IP BAI’ IS TIS HNA’ - Khurniawati, Anik (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik jual- beli pre order pada toko  online  Barkarajuta berdas arkan ketentuan s yariat is lam.  Penelitian ini  menggunakan metode kualitatif des kriptif dengan pendekatan s tudi kas us   eks planatoris  pada  toko   online    Barkarajuta.   Data   penelitian diperoleh melalui wawancara dengan owner dari toko online  Barkarajuta. Dari has il penelitian menunjukkan bahwa s ecara tidak  s engaja   owner telah  menjalankan bis nis  jual- beli  online  dengan tata  cara yang  telah s es uai dengan s yariat is lam yaitu  telah  memenuhi s emua rukun, s yarat dan  karakeris tik dalam jual- beli yang dilakukan dengan cara pre order atau  is tis hna’.  Kes es uaian dengan s yariah ters ebut  karena faktor dari keberkahan yang  s ecara tidak s engaja  membuat owner telah  melakukan jual- beli yang  s es uai s yariah. Keberkahan ters ebut  diperoleh owner dari niat  ketulus annya dalam membantu dan  mengharapkan berkah Tuhan Yang Maha Es a atas  us aha yang ia jalankan.Kata kunci : J ual- Beli Online, Pre Order, Is tis hna’, Syariat Is lam