Pengaruh Servicescape Terhadap Pleasure Feeling Pada Wisata BeeJay Bakau Resort Probolinggo - Meirlitasari, Veny (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap pleasure feeling. Jenis  dari penelitian  ini adalah explanatory research  yang menjelaskan  hubungan  kausal antar variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak  180  responden  yang  diambil dari  populasi  pengunjung  Wisata  BeeJay  Bakau Resort. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampel yang dipilih yaitu minimal usia 17 tahun dan minimal pernah satu kali berkunjung ke Wisata BeeJay Bakau Resort. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrument penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji ketepatan model menggunakan uji f dan uji hipotesis menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel servicescape yang terdiri dari ambient condition, layout, seating comfort, dan facility aesthetic berpegaruh secara signifikan terhadap pleasure feeling. Namun, terdapat satu  variabel servicescape  yaitu  electric  equipment  yang  tidak  berpengaruh signifikan terhadap pleasure feeling. Kata kunci : Servicescape, Pleasure Feeling.