ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) DI KOTA MALANG (STUDI KASUS PADA BANK TABUNGAN NEGARA CABANG MALANG TAHUN 2010-2015) - Zubair, Achmad Mirza (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi permintaan kredit pemilikan rumah (KPR). Dalam penelitian ini menggunakan studi kasus Bank Tabungan Negara cabang Malang. Hasil penelitian didapat bahwa Loan to Value merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi bank dalam memberikan KPR. Selain itu, Tingkat Pendapatan menjadi faktor kedua yang mempengaruhi bank dalam memberikan KPR sedangkan suku bunga juga merupakan faktor pendukung yang mempengaruhi bank dalam memberikan KPR dan Jangka waktu tidak berpengaruh langsung terhadap keputusan bank dalam memberikan KPR. Dengan memperhatikan faktor- faktor tersebut diharapkan bank dapat meningkatkan aspek kehati-hatian bank dalam memberikan KPR Â .Kata kunci: Kredit pemilikan rumah, Loan to Value, Pendapatan, Suku bunga, Jangka watu kredit