IDENTIFIKASI MODAL SOSIAL MAHASISWA DALAM ANTISIPASI PERSAINGAN DI ERA MEA (STUDI KASUS: GLOBAL VOLUNTEER AIESEC LC UNIBRAW) - Dewi, Khansa Arrisa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi modal sosial yang dimiliki oleh mahasiswa Universitas   Brawijaya   yang   pernah  mengikuti   program   Global   Volunteer   di  AIESEC   LC UNIBRAW. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan metode kualitatif. Unit analisis penelitian ini adalah modal sosial mahasiswa Universitas Brawijaya yang pernah mengikuti Global Volunteer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Brawijaya yang pernah mengikuti Global Volunteer berhasil membentuk modal sosial dalam diri mereka, yaitu trust, networking dan norm.Kata Kunci: Modal Manusia, Modal sosial, Masyarakat Ekonomi ASEAN, AIESEC