ANALISIS VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA (Studi Kasus Pedagang Kaki Lima di Alun-alun Kabupaten Gresik) - Widyawati, Anis (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel modal operasional, umur, jam kerja, dan lama usaha terhadap pendapatan pedagang kaki lima sektor informal, dengan studi kasus di alun-alun Kabupaten Gresik. Data yang digunakan adalah data primer. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini  menggunakan perhitungan  melalui   SPSS  16.   Hasil   penelitian  ini   menunjukkan   bahwa  variabel  modal operasional,  lama  usaha jumlah, dan jam kerja  berpengaruh  positif dan signifikan terhadap pendapatan  pedagang  kaki  lima  sektor  informal  di  alun-alun Kabupaten  Gresik.  Sedangkan variabel umur   tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima sektor informal di alun-alun Kabupaten Gresik.Kata Kunci : Modal Operasional, Umur , Lama Usaha, Jam kerja, Pendapatan PKL