Prosedur Pengelolaan Dana Desa di Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri - Wirabuwana, Agnesty (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pengalokasian Dana Desa, mengetahui pertanggung jawaban dan mengetahui permasalahan yang terjadi dalam pengelolaan Dana Desa di Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan data primer yaitu wawancara dan data sekunder yaitu undang â€“ undang serta buku. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan Dana Desa dari pemerintah pusat sampai ke Desa Sukorejo tergolong lancar, walaupun dalam pengelolaannya terdapat masalah. Pertanggung jawaban penggunaan Dana Desa secara administrasi berada pada laporan realisasi penggunaan Dana Desa dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa).Â  Secara keseluruhan Dana Desa digunakan oleh Desa Sukorejo untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat secara efektif.Kata kunci :