ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI (STUDI EMPIRIS WPOP DI KPP PRATAMA MALANG SELATAN) - Fadlurrahman, M Faruq (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan, kualitas pelayanan fiskus, keadilan pajak dan pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Objek penelitian  ini  adalah  KPP  Pratama Malang  Selatan  di  Kota  Malang. Sebanyak  96  data  berhasil dikumpulkan  menggunakan  metode  survei dengan teknik non probability sampling. Metode nalisis data dilakukan dengan analisis partial least square   dengan aplikasi SmartPLS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa modernisasi sistem administrasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, kualitas pelayanan fiskus berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak, keadilan pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak dan pengetahuan pajak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak.Kata kunci: Modernisasi sistem administrasi perpajakan, kualitas pelayanan fiskus, keadilan pajak, pengetahuan pajak, kepatuhan wajib pajak