Determinan Investasi Pariwisata Sektor Hotel ( Studi Komparasi Kota Batu dan Kabupaten Banyuwangi Tahun 2008-2015 ) - Asri, Septania Kusuma (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Pariwisata sudah menjadi kebutuhan hidup manusia pada umumnya di era globalisasi, semakin tinggi pendapatan seseorang maka semakin banyak peluang dan keinginan untuk melakukan kegiatan wisata.Salah satu sektor yang terkait dengan pariwisata adalah sektor hotel yang berkaitan langsung dengan jumlah wisatawan yang datang.Peningkatan investasi di sektor hotel memiliki nilai keterkaitan yang tinggi serta di harapkan mampu meningkatkan perekonomian daerah hal ini juga mampu meningkatkan sektor ekonomi daerah di sektor pariwisata.Kata kunci: investasi, pariwisata, hotel, pertumbuhan ekonomi, inflasi, jumlah wisatawan, jumlah wisatawan hotel, OLS