ANALISIS PENGARUH NON PERFORMING LOAN (NPL), DANA PIHAK KETIGA (DPK), TINGKAT SUKU BUNGA (BI RATE) DAN INFLASI TERHADAP INTERMEDIASI PERBANKAN DI MALANG (STUDI KASUS BANK PERKREDITAN RAKYAT) - TRIANA, CONNI MAYA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh non performing loan, dana pihak ketiga, tingkat suku bunga dan Inflasi terhadap peran intermediasi perbankan di malang (studi kasus  bank  perkreditan  rakyat)  pada  tahun  2014-2016. Langkah-langkah  metode  yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heterokedastisitas, uji multikolinearitas dan uji autokorelasi), analisis regresi data panel, serta uji hipotesis (uji R2 dan uji F)  dengan menggunakan  program  Eviews  8.0.  Penelitian  ini memiliki 88 sampel bank dengan menggunakan data kuartalan dari tahun 2014-2016 untuk setiap variabel penelitian.Hasil dari penelitian ini menunjukkan secara bersama-sama variable non performing loan (NPL), dana pihak ketiga (DPK), tingkat suku bunga (BI rate) dan Inflasi berpengaruh signifikan terhadap peran  intermediasi perbankan  di kota malang, Kemudian nilai R2  yang dihasilkan adalah 13.9%.Kata kunci: NPL, DPK, Bi rate, Inflasi, intermediasi (LDR)