Pengaruh Profitabilitas, Leverage, dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Bank Syariah yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Anggarani, Mira (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Kinerja keuangan perusahaan merupakan faktor yang mempengaruhi naik turunnya harga saham di pasar modal. Salah satu ukuran kinerja keuangan perusahaan diukur oleh rasio keuangan. Rasio keuangan digunakan oleh calon investor sebagai pertimbangan dalam berinvestasi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, dan Earning Per Share ( EPS ) terhadap harga saham perusahaan bank syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) periode tahun 2012-2014.Populasi dari penelitian ini adalah seluruh bank syariah yang terdaftar di BEI. Total sampel penelitian adalah 6 bank syariah. Metode pengumpulan data menggunakan jenis data sekunder yang diperoleh melalui pihak lain yaitu website resmi BEI. Analisis data menggunakan analisis regresi.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Return On Assets ( ROA ) berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap harga saham bank syariah yang terdaftar di BEI, (2) Debt to Equity Ratio ( DER ) berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham bank syariah yang terdaftar di BEI, (3) EPS berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap harga saham bank syariah yang terdaftar di BEI, (4) ROA, DER, dan EPS secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham bank syariah yang terdaftar di BEI.Kata kunci : Profitabilitas, Leverage, Earning Per Share ( EPS ), Harga Saham