PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA PT. DUNIA DAGING UTAMA JAKARTA) - Irawan, R.Yudhistira (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kompensasi mempengaruhi kinerja karyawan terdiri dari (1) kompensasi finansial (2) kompensasi non finansial. Penelitian ini dilakukan di PT. Dunia Daging Utama cabang jakarta selatan.ingin mengetahui apakah kompensasi finansial dan non finansial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT.Dunia Daging Utama.Penelitian ini mengumpulkan data dengan mengunakan teknik pengambilan sampel dari anggota populasi secara acak dan berstrata secara proporsional dengan jumlah sampel 44  karyawan. Metode pengujian penelitian ini mengunakan (1) uji instrumen   penelitian/uji   kualitas   data,(a)uji   validitas,(b) uji reliabilitas (2) uji normalitas (3) uji asumsi klasik,(a) multikolineartas,(b)heteroskedastitas(4)uji hipotesis.Hasil temuan penelitian ini menunjukan bahwa kompensasi finansial mempengaruhi kinerja karyawan serta kompensasi non finansial mempegaruhi kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat berupa tambahan pengetahuan dan wawasan kepada penulis,diharapkan dapat dijadikan masukan untuk mengetahui sejauh mana dari pelaksanaan program kompensasi dapat meningkatkan kinerja karyawan.pemberikan sumbangan pemikiran, menambah wawasan pengetahuan serta memberikan bukti dari penelitian-penelitian sebelumnya.Kata kunci: Kinerja karyawan, kompensasi finansial, kompensasi non finansial