PENGARUH MODAL, KREDIT YANG DISALURKAN, DAN BIAYA OPERASIONAL TERHADAP KREDIT BERMASALAH PADA BANK UMUM SWASTA NASIONAL NON-DEVISA DI INDONESIA YANG TERDAFTAR DI BEI - Atmoko, Yogi Dwi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan analisis regresi  linier  berganda.  Populasi dalam  penelitian  ini  adalah  seluruh  Bank  Umum  Swasta Nasional Non-Devisa yang terdaftar di BEI sesuai kriteria yang telah ditentukan. Jumlah sampel terpilih sebanyak 20 bank dengan teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi Non-Partisipan yang Terstruktur.Hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa Modal yang diuji melalui variabel CAR berpengaruh signifikan negatif terhadap Kredit Bermasalah. Kredit yang Disalurkan yang diuji melalui variabel LDR berpengaruh signifikan positif terhadap Kredit Bermasalah. Biaya Operasional yang diuji melalui variabel BOPO berpengaruh signifikan positif terhadap Kredit Bermasalah.Kata   Kunci :  Modal,   Kredit    yang  Disalurkan,  Biaya  Operasional,  Kredit Bermasalah