ANALISIS PENGARUH FOREIGN DIRECT INVESTMENT TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM SEKTORAL DI INDONESIA PERIODE 2006 – 2015 - Rahadian, Dimas (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan foreign direct investment terhadap indeks harga  saham  berdasarkan  sector-sektor perekonomian.  Penelitian  ini  menggunakan  teknik analisis data kuantitatif dengan metode GARCH. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa variabel foreign direct investment mempengaruhi secara signifikan indeks harga saham pada semua sector kecuali sector infrastruktur. Serta secara pengujian parsial dengan menggunakan uji z mendapatkan foreign direct investment berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham pada seluruh sector kecuali infrastruktur dan terjadinya krisis tahun 2008 berpengaruh signifikan terhadap indeks harga saham pada hampir seluruh sector kecuali perdagangan dan infrastruktur.Kata kunci : Foreign direct investment, Dummy, Indeks Harga Saham Sektoral, GARCH