IDENTIFIKASI KESEJAHTERAAN EKONOMI PEKERJA OLAHAN IKAN TUNA BERDASARKAN PENGELUARAN PENDAPATAN DI KECAMATAN PACITAN - Prasetyaningtyas, Pita (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Menurut  Data  Badan  Pusat  Statistik  (BPS)  tahun 2014  menunjukkan  bahwa penduduk miskin di Indonesia mencapai angka 11,25 % atau 28,28 juta jiwa. Tingkat kemiskinan yang tinggi merupakan indikasi rendahnya kesejahteraan masyarakat. Upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan kesejahteraan adalah dengan melakukan pembangunan ekonomi yang dapat dilakukan dengan mengembangkan kegiatan  industri. Pembangunan ekonomi, dalam jangka panjang bertujuan untuk mencapai kenaikan pendapatan nyata perkapita, kesempatan kerja yang lebih luas, mengurangi perbedaan perkembangan pembangunan dan kemakmuran antar daerah.Hal tersebut  penting dilakukan agar kesejahteraan dapat tercapai..Kata Kunci : Kesejahteraan,Pengeluaran, Pendapatan