PERAN PARTISIPASI DAN POTENSI LOKAL TERHADAP PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (STUDI KASUS : PENGGUNAAN ADD DI DESA TEJOSARI,KECAMATAN NGABLAK, KABUPATEN MAGELANG, JAWA TENGAH) - Kusumah, Muhammad Hardyan Nata (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  peran  partisipasi  dan peran  potensi  lokal terhadap pemberdayaan masyarakat di Desa Tejosari Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah jenis kualitatif yang dilaksanakan Desa Tejosari. Wawancara dilakukan dengan memilih  informan kunci yang terlibat langsung dan memahami kondisi sesuai kebutuhan penelitian. Setelah Data terkumpul di lakukan Uji Validitas Data yang  dimana  pada  kesimpulannya bahwa  peran  partisipasi  masyarakat  dan  peran  potensi  lokal sangat mempengaruhi pemberdayaan masyarakat dalam rangka pengaplikasian dari penggunaan Alokasi Dana Desa.Kata kunc : Pemberdayaan Masyarakat, Partisipasi, Potensi Lokal, Alokasi Dana Desa.